1. Главная
  2. Новости
  3. Министр транспорта РО на производстве NORGROUP

Министр транспорта РО на производстве NORGROUP

15 августа 2023
162

В рамках исполнения поручения губернатора Ростовской области по расширению практики использования при проведении дорожного ремонта и строительства продукции местных производителей, представители предприятий дорожной отрасли посетили производственную базу группы компаний NorGroup.

Делегация отраслевых специалистов под руководством заместителя губернатора Ростовской области – министра транспорта Владимира Окунева посетила производственные площадки, расположенные на территории г. Новочеркасска и Октябрьского района. Ознакомившись с особенностями производственного процесса, руководители дорожных предприятий изучили ассортимент выпускаемой продукции, часть из которой уже используется на региональных и муниципальных автодорогах Ростовской области.

Вся продукция холдинга NorGroup состоит из отечественных компонентов, разрабатывается в собственном конструкторском бюро и производится на двух площадках. На площади более 10 000 квадратных метров трудятся порядка 300 сотрудников которые выпускают не менее 250 000 единиц изделий различной номенклатуры в год. Учитывая растущий спрос, в текущем году руководство компании планирует строительство и ввод в эксплуатацию новых цехов.

Жителям Донского региона продукция NorGroup известна не только по региональным и муниципальным дорогам, оснащённым осветительным оборудованием донского производителя, но умными остановочными комплексами, появившимися в г. Таганроге по факту проведения модернизации трамвайной инфраструктуры. Только за последние несколько лет в Таганроге было установлено 74 трамвайных и 60 автобусных остановок, оснащённых камерами видеонаблюдения, кнопкой вызова экстренных служб, интерактивным табло с расписанием общественного транспорта, модулями для зарядки гаджетов и Wifi.

Остановочные павильоны успешно эксплуатируются более чем в 30 городах России. С недавнего времени указанные конструкции поставляются и в новые регионы России. К примеру, знакомые жителям Ростовской области остановочные комплексы можно встретить в г.Мариуполе.

- В сложившихся реалиях мы активно замещаем часть используемых ранее изделий и конструкций продукцией донских производителей, - пояснил Владимир Окунев. – Такой подход создает предпосылки для развития местных предприятий, которые уже сегодня существенно нарастили свой портфель заказов, и минимизирует риски срыва сроков сдачи объектов в эксплуатацию по причине несвоевременной поставки оборудования и материалов.

Также глава донского минтранса отметил, что сегодня объемы поставок продукции компании внутри региона исчисляются десятками тысяч изделий. Так на территории г. Ростова-на-Дону уже установлено более 31 тысячи осветительных приборов, произведенных компанией NorGroup на территории Донского региона, количество светильников, размещенных в городах Шахты, Таганрог и Новочеркасск суммарно превышает 28 тысяч штук.

- Работа с местными производителями существенно облегчает логистику и снимает ряд вопросов по гарантийному и постгарантийному обслуживанию приобретённого оборудования, - добавил руководитель ГУП РО «РостовАвтоДор» Станислав Дегтярев. – Мы в любой момент может приехать на производство и убедиться, на какой стадии находится изготовление нашего заказа.

По итогам визита на производственные площадки достигнуты договорённости о расширении сотрудничества, которое будет строится на взаимовыгодных условиях и пойдет на пользу экономике Донского края.


Нажмите для звонка
+7 (800) 444-08-41
Консультация менеджера